Sigalas Vinsanto 2015
Beschreibung
Ein klassischer konzentrierter und aromareicher Vinsanto
- Weißwein, edelsüß
- Weingut: Sigalas
- Rebsorten: 75% Assyrtiko-25% Aidani
- Lage: Insel Santorini
- Farbe: helles orange-gold. Die Farbe kommt durch die Trocknung der Beeren in der Sonne und die lange Lagerung in den Eichenfässern zustande.
- Nase: Aromatischer, Konzentrierter, süßer und würziger Duft nach getrockneten grünen Beeren, etwas roten Beeren und getrocknetem Kernobst mit Karamellnoten, ein wenig dunklem Honig und Malz sowie kräuterigen Tönen.
- Geschmack: Ausgezeichnete Struktur, ausgewogene feine Säure, langer und starker Abgang.
- Passt zu: aromatischen kräftigen Käse, süssen getrockneten Früchten, Schokolade.
- Alkoholgehalt: 9%
- Trinktemperatur: 11 Grad
- Lagerfähigkeit: sehr sehr lange (gemäßParis Sigalas praktisch unbegrenzt)
Der Wein wird aus sonnengetrockneten Weintrauben hergestellt.
Klassische Weißweinvinifkation von 10-12 Tage sonnengetrockneten Berren. Reifung in alten Holzfässern für mindestens 24 Monate.
Vinsanto ist der echte Nachfolger des passon oinon, wie in der Sonne getrocknet Weine in der Antike genannt wurden. Im Mittelalter wurde die alten vulkanischen Thira in Santo Erini umbenannt - Santorini und damit nahme der Wein den Namen Vino Santo an - Vinsanto, damit ist seine Herkunft zu erklären.
Restzucker: 280gr/lt
ph=3.1
Säure=8.5gr/lt
Großes Gold at the 14th International Competition of Wine - Thessaloniki 2014
Silver Medal at the Vinallies Wine Competition - France
Gold Medal at the 13th International Competition of Wine - Thessaloniki
Gold Medal at the MONDE SELECTION, International Wine Contest, 2013
Bronze Medal at the world wine awards Decanter 2013
Robert Parker's score 90
Der Name Vinsanto
Der Name ist unter der venezianischen Herrschaft entstanden und bedeutet EURWein aus SantorinEUR. Ein Vinsanto hat zwar eine gewisse Ähnlichkeit mit einem Vin San. Enth. Anschrift Hersteller: Domaine Sigalas, Baxes, Oi
Zusätzliche Produktinformationen
- Haupt-Rebsorte
- Assyrtiko