Amalia Brut Tselepos Demi/Filette 375ml
Beschreibung
Der Sekt, der schmeckt: hergestellt nach der traditionellen Methode
- Sekt (Methode traditionelle), trocken
- Weingut: Tselepos
- Rebsorte: 100% Moschofilero
- Lage: Perpatiara (Tegea, Arcadia), Mittelgriechenland
- Farbe: hell gelb-grün
- Nase: Rosenblätter, Brioche, Honig
- Geschmack: Die prickelnde und erfrischende Säure und die kleinen Bläschen sorgen für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Die Bläschen sind intensiv und langandauernd vorhanden.
- Passt zu: Aperitif, Meeresfrüchte, Hummer, Langusten, reiche cremige Desserts. Experimentieren Sie auch zu Gans, Ente, Lamm oder Rindfleisch.
- Alkoholgehalt: 12.0% vol acl.
- Servier- und Trinktemperatur: 10-12 Grad
Lese: Die Lese erfolgt bei niedrigem Zuckergehalt der Trauben, d.h. werden früh geernetet, um für den Basiswein einen niedrigen Alkoholgehalt zu haben. Die klassische Champagner-Methode in der Flasche wird für die zweiten Gärung verwendet.
Jahresproduktion: 30.000 Flaschen
Der Winzer Yiannis Tselepos hat diesen Schaumwein nach seiner Frau Amalia benannt.
Wine and Spirits Magazine: 90 Punkte
Servieren und Trinken
Servier- und Trinktemperatur: 10-12 Grad.
Bei kühleren Temperaturen (7-8 Grad) kommt der Körper und die Frische nicht zur Geltung. Bei zu hohen Temperaturen entweicht die Kohlensäure schneller und der Sekt wird schnell fade.
Auf keinen Fall gekühlte Gläser verwenden.
Mit Champagnerverschluss nach dem Öffnen max. 2 Tage im Kühlschrank lassen.
Der Sekt ist auch als Demi (0.375l) oder Magnum (1,5l) bei uns ab Lager vorrätig
Für ein Candle Light Dinner: Demi/Filette 375ml (l)
Imperial - 750ml (l)
Für Geburtstage und andere festliche Anlässe: Magnum - 1,5l ( /l)
. Enthält Sulfite. Anschrift Hersteller: Tselepos Winery S.A., 14th klm. Tripolis - Kastri Road, Rizes, Arcadia 220 12, Griechenland/l/l/l/l/lGrundpreis: 22,97/lGrundpreis: 22,97/lGrundpreis: 22,97/l