Terra Creta 42 Premium Blend Olivenöl

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Beschreibung

Terra Creta 42 Premium Blend Olivenöl

Aus 42 ausgesuchten Olivenbäumen und -sorten aus aller Welt, die mit Sorgfalt und Know-how im privaten Hain des Instituts für Olivenbäume, subtropische Pflanzen und Weinbau im idealen Klima Kretas gewachsen sind.

Mit der wissenschaftlichen Unterstützung des Instituts wurden die feinsten Oliven mit Sorgfalt geerntet, mit Innovationen in der Olivenmühle von Terra Creta extrahiert und mit Leidenschaft vermengt, um den Geschmacks- und Komplexitätsreichtum des Aromas zu garantieren, nur ein hochwertiges multivarietales extra natives Olivenöl.


Die Liste der 42 verwendeten Olivensorten:

01. Adramittini
02. Amphissis
03. Arbequina
04. Barouni
05. Barnea
06. Blanqueta
07. Bouteillan
08. Chalkidikis
09. Coratina
10. Cornicabra
11. Cornezuelo
12. Mavrelia
13. Matolia
14. Dafnelia
15. Empeltre
16. Frantoio
17. Gordal Sevilliana
18. Hojiblanca
19. Kalamon
20. Kalokerida
21. Karolia
22. Koutsourelia
23. Kothreiki
24. Koroneiki
25. Lechin de Sevilla
26. Lianolia Kerkiras
27. Megaritiki
28. Manzanilla
29. Nabali
30. Picholine Marocaine
31. Picholine
32. Picual
33. Pikrolia
34. Rosciola
35. Sourani
36. Strogylolia
37. Thiaki
38. Tragolia
39. Tsounati
40. Valanolia
41. Vasilikada
42. Verdial of Vélez-Má laga


Koroneiki a.k.a. Die Königin der Oliven ist eine der berühmtesten griechischen Oliven-Sorten mit Bäumen, die in der Regel eine Menge von Oliven, die hohen Gehalt an Öl haben. Obwohl nicht für den Tisch passend, machen seine Früchte, indem sie ein bemerkenswert fruchtiges Olivenöl mit außergewöhnlich hoher Konzentration in Antioxidantien und Aromen von Apfel, Gras und Banane. Koroneiki wird üblicherweise für das Olivenöl verwendet.

Kalamata: Vielleicht eine der berühmtesten Oliven-Sorten, Kalamata Oliven sind in der Welt bekannt als ausgezeichnete Tisch Oliven und Synonym für griechische feine Oliven. Der Baum der Kalamata-Sorte ergibt eine Menge Früchte, die mandelförmig sind, die ihre reiche Auberginenfarbe erwerben, wenn sie gereift sind und einen hohen Gehalt an Öl ergeben

Tsounati: Mastoeidis ist eine griechische Sorte von Bäumen, die oft 10 Meter hoch sind und Früchte mit hohem Ölgehalt erbringen. Oliven der Tsounati-Sorte werden von vielen als Tafeloliven betrachtet, obwohl sie auch exquisites Olivenöl von Bernsteinfarbe, leichten bittersüßen Geschmack und einen pfeffrigen Nachgeschmack geben können, wenn sie pünktlich geerntet werden.


MHD: 07/2025


0,5l

Anschrift Hersteller: Terra Creta S.A, Kamisiana, Kolymvari, Chania, Crete 730 06, Griechenland