Ploutos Palivou 2019
Beschreibung
Cabernet und Syrah in ihrer Blütezeit
Sorte: Cabernet Sauvignon & Syrah
Region: Altes Nemea
Anbau: Spätlese einen Monat nach der theoretischen Reifung.
Weinbereitung: 3 Tage Kaltreifung bei 8°C, Hautkontakt mit dem Saft für 1 Monat mit häufiger Umwälzung. Reifung für 8 Monate in neuen französischen Eichenfässern und 6-8 Monate in der Flasche.
Verkostungsnotizen: Cabernet Sauvignon und Syrah in ihrer Blütezeit. Konzentrierte Charaktere von Kirsche, Sauerkirsche, Pflaume und reifen Früchten kontrastieren mit denen von Gewürzen aus der Reifung. Reiche und intensive Tannine mit langem Nachgeschmack und Komplexität. Ein Wein mit langer Reifung, der bereit ist, diejenigen großzügig zu belohnen, die die Geduld haben, ihn im Keller zu reifen.
Genießen Sie es mit …
Würziges rotes Fleisch, aromatische Soßen mit rohem und salzigem Fleisch wie Wurst und Schinken.
Käseempfehlung: Salziger Käse, Brie, Camembert
Serviert am besten bei einer Temperatur von: 18 °C – 19 °C
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: Palivou Estate, EO Sidirodromikou Stathmou Nemeas, Nemea 205 00, Griechenland