Pathos Ultra Premium Low Acidity Kreta Olivenöl 500ml

45,00 €
(1 l = 90,00 €)
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Beschreibung

Preisgekröntes säurearmes Olivenöl aus Heraklion/Kreta in einer Premium-Verpackung mit hohem Polyphenol-Anteil

Pathos EVOO wird in einem traditionellen Olivenhain an den nördlichen Ausläufers des Psiloritis aus Koroneiki-Oliven produziert, und genauer im Gebiet Kavalaria bei Korfes, Malevizi.

Geschmack : Sein Geschmack ist harmonisch und kombiniert fruchtige, bittere und pikante Noten.

Anteil Oleocanthal+Oleacein (Polyphenole): 261 mg/kg

Olivenöle mit einem Gehalt von >5 mg pro 20 g gehören gemäß der Verordnung 432/2012 der Europäischen Union zur Kategorie der Öle, die die Blutfette vor oxidativem Stress schützen.

Es ist zu beachten, dass Oleocanthal und Oleacein wichtige biologische Aktivitäten aufweisen und mit entzündungshemmender, antioxidativer, kardioprotektiver und neuroprotektiver Aktivität in Verbindung gebracht werden.

Niedriger Säureanteil (Low Acidity): 0.18%


MHD: 12/2026


Es handelt sich um ein kaltgepresstes Olivenöl, das mit 100% natürlichen Verfahren ausschließlich aus Koroneiki-Oliven hergestellt wird.

Genießen Sie Pathos Extra Virgin Olive Oil (EVOO) aus den außergewöhnlichen 500ml Glasflaschen. Die Flaschen werden in weiß und mattweiß angeboten und schützen so das Olivenöl vor Lichteinstrahlung, Wärme und Feuchtigkeit.

Die Form der Flaschen, in denen das Olivenöl Pathos angeboten wird, wurde vom Inhalt selbst inspiriert, nämlich dem Öl und der Olive, und hilft zudem dabei, die Bedienung stark zu vereinfachen. Wenn Sie die Flasche im Profil betrachten, werden Bilder von der Olivenernte und von den Blättern der Olivenbäume vor Ihren Augen aufsteigen, die zusammen mit den auserlesenen Früchten auf die Erde fallen. Bilder von einem heiligen Baum, der uns seit Jahrtausenden das bemerkenswerteste Produkt der Erde Griechenlands beschert.

Unsere Oliven werden in jeder Phase mit biologischen Verfahren und größtem Respekt behandelt. Die von uns angewendeten Verfahren sind stets sowohl der Umwelt als auch dem Olivenbaum selbst gegenüber freundlich.

Wir zählen die Tage ab dem Moment, da sich die Olivenblüte in eine Frucht verwandelt, um die Ernte genau im richtigen Moment zu beginnen und Ihnen so das köstlichste Öl zu garantieren.

Wir wissen, dass der Ernteprozess eine wichtige Rolle für die Qualität des Olivenöls spielt. Aus diesem Grund sammeln wir die Oliven sorgfältig ein und wählen die hochwertigsten Früchte mit Hingabe aus.

Innerhalb weniger Stunden werden die Oliven zur Mühle transportiert und bei Temperaturen unter 24 °C mit modernsten Methoden gemahlen, um so die geschmacklichen Eigenschaften des Olivenöls zu unterstreichen.


Homepage des Herstellers: Pathos Olive oil


Flaschengröße: 500ml, Weißglas

Anschrift Hersteller: Kavalaria Estate, Iraklion 71500, Griechenland