Noima Palivou 2018
Beschreibung
Naturbelassener und gereifter Agiorgitiko-Cuvée aus Nemea
Rebsorte: 60 % Agiorgitiko (Saint George), 23 % Cabernet Sauvignon, 17 % Syrah
Region: Altes Nemea
Anbau: Es wird nach biologisch-dynamischen Anbauprinzipien gearbeitet.
Weinbereitung: Cabernet Sauvignon und Syrah reifen 12 Monate in neuen Akazienfässern und werden dann mit Agiorgitiko verschnitten, die zusammen weitere 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern reifen.
Verkostungsnotizen: Tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit dicken Tränen im Glas. Überreife Nase mit Aromen von schwarzen Früchten wie Schwarzkirsche, Brombeere, Dörrobst, Feigen, Rosinen und süßen Gewürzen. Intensiv mit einem Hauch von Fasstoastung und Vanille. Im Mund ist der Wein trocken, vollmundig mit samtig reifen Tanninen und ausgleichender Säure. Gereift mit hohem Alkoholgehalt, der Sie warm macht. Intensiver Nachgeschmack. Echtes Dynamit, schon bei der ersten Lesung sehr beeindruckend, ein Wein, den man eher kauen als trinken kann. Trinkfertig mit Alterungspotential für mindestens 15 Jahre.
Genießen Sie es mit …
Wirklich scharfe Gerichte.
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: Palivou Estate, EO Sidirodromikou Stathmou Nemeas, Nemea 205 00, Griechenland