Kormilitsa Gold Collection in Holzkiste 2016 Tsantali

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Beschreibung

Der imposante Rotwein vom Mount Athos

Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon - 20% Limnio

Lage: Mount Athos, ausgewählte Lagen/Parzellen des Klosters Agios Panteileimon, die nur für diesen Wein verwendet werden; 220-250m Höhe

Ein Wein von tiefscharlachroter Farbe, der die Komplexität und den imposanten Charakter widerspiegelt. In der Nase ein ätherisches, elegantes Bouquet von dunkelhäutigen Früchten (wie Pflaumen und Waldbeeren), Veilchen, Lakritz und verführerischen Tönen unterirdischer Vegetation. Ein Hauch von pfeffrigen Pflanzen macht sich leise bemerkbar. Im Mund gibt es eine muskulöse und üppige Struktur, die von robusten Tanninen und einer ausgewogenen Säure unterstützt wird. Ein sehr komplexer Wein mit einem bemerkenswerten Abgang.

Die Trauben für KORMILITSA GOLD werden von bestimmten Rebparzellen geerntet, die ausschließlich für das Etikett ausgewählt wurden.

Die Cabernet Sauvignon-Trauben (80-85 % des Verschnitts) stammen von drei Rebparzellen mit einer Gesamtfläche von 4 Hektar.

» Alter der Reben: 40-50 Jahre

» Keine Bewässerung

» Geringer Ertrag (insgesamt 15 Tonnen)

» Handverlesene Ernte in der 3. Septemberwoche

Die Limnio-Trauben (10-15 % der Mischung) stammen von einer jüngeren Rebparzelle, die durch die Verwendung desselben Klons entwickelt wurde, der Ende der 60er Jahre auf dem Berg Athos gefunden wurde.

» Alter der Reben: 10 Jahre

» Geringer Ertrag (insgesamt 5 Tonnen)

» Handverlesene Ernte Mitte September

Die Trauben werden frühmorgens geerntet, um hohe Temperaturen zu vermeiden. Die ausgewählten Trauben werden zum Rühren und Homogenisieren in Holztanks (5 Tonnen) gegeben. Es werden weder Hefen noch Hilfsstoffe verwendet. Die Fermentation ist langsam (10 Tage), während der „Piégeage“ durchgeführt wird, um die phenolischen Komponenten zu extrahieren. Die beiden Sorten werden getrennt vinifiziert; Der Prozess ist perfekt auf das Profil der jeweiligen Sorte abgestimmt. Die Temperatur liegt konstant bei 24°C. Nach der Gärung bleibt der Saft in Kontakt mit den Traubenschalen (Zeit je nach Sorte), während die Temperatur freigesetzt wird. Schalentrennung, malolaktische Gärung in Eichenfässern oder Holztanks.

REIFUNG – ALTERUNG

» Fässer: 300 Lt, französische Eiche von ausgewählten Top-Manufakturen, 1. und 2. Füllung» Reifezeit: 18-24 Monate» Während der Reifezeit wird der Wein zweimal homogenisiert

» Reifung in der Flasche: 12-24 Monate


Enthält Sulfite.

Anschrift Hersteller: Tsantali AG, Chalkidiki Headquarters, 63080 Agios Pavlos Halkidiki, Griechenland