Gerovassiliou Viognier
Beschreibung
Der Viognier der internationalen Top-Klasse
- Weißwein, trocken
- Weingut: Gerovassiliou
- Rebsorte: 100% Viognier
- Lage: Epanomi, Nordgriechenland
- Ausbau: Barrique, 6 Monate (neue und alte französische Eichenholzfässer)
- Farbe: funkelndes Gelb
- Nase: Leichte Blumenaromen mit Honig, Pfirsich sowie Spuren von Aprikosen und Grapefruit
- Geschmack: Durch den etwa 7monatigen Kontakt des Weines mit den Weinhefen gewinnt der Viognier auf einzigartige Weise an Körper, und die sortentypischen Aromen können sich konzentrieren. Ein sehr charaktertistischer Wein. Voll und körperreich. Im Abgang setzt er rauchige Akzente.
- Passt zu: weißem Fisch, Krabben, Hummer, asiatische Küche, Salaten, Spargel. oder milden Fleischgerichten. aber auch zu indischer Küche, z.B. Garnelen mit rotem Pfeffer-Chutney.
- Alkoholgehalt: 13,5%
- Trinktemperatur: 10-12 Grad
- Lagerfähgkeit: 5-10 Jahre
Reifung: in neuen 228L-Eichenholzfässern für 7 Monate
Die Rebsorte Viognier wurde 1993 erstmals versuchsweise angepflanzt, um in
Zusammenarbeit mit dem Fachbereich der Aristoteles-Universität in Thessaloniki diese neue Traube zu erforschen.
Die reifen Viogniertrauben liefern nach einer gewissenhaft kontrollierten Maischestandzeit einen außergewöhnlichen Most, der in neuen französischen Eichenholzfässern vergoren wird.
Jahresproduktion: ca. 10.000 Flaschen
Decanter World Wine Awards 2017, UK: Platinum Best in Category - Best Greek White:
17th Wine& Spirits International Wine Competition Thessaloniki 2017: Silbermedaille
Goldmedaille Balkan International Wine Competition 2017, Bulgaria
Wine& Spirits Magazine 2017: 95pt
0.75l
0EUR /L
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: Ktima Gerovassiliou, Epanomi 575 00, Griechenland
/l/l/l/l/l/l/lGrundpreis: 25,00/l
Zusätzliche Produktinformationen
- Haupt-Rebsorte
- Viognier
- Jahrgang
- 2021