Chateau Porto Carras new era Rot 2016
Beschreibung
Ein Meilenstein-Rotwein in der Geschichte der griechischen Weinherstellung.
Weintyp
Trockenes Rot, PDΟ. Meliton-Pisten
Sortenzusammensetzung: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Limnio
Organoleptische Analyse
Tiefdunkle Farbe. Reichhaltiges Bouquet in der Nase mit Aromen von schwarzen Früchten, Zeder und Tabak. Reichhaltig und ausgewogen am Gaumen mit gut strukturierten Tanninen und langanhaltendem Nachgeschmack. Langes Lagerpotenzial.
Weinbauanalyse
Weinberghöhe: 150 – 300 m.
Boden: sandiger Lehm
Biologische Landwirtschaft
Weinbereitung
Klassischer Rotweinweinbereitungsprozess mit ausgewählten Hefen bei kontrollierten Temperaturen. Langanhaltende Extraktionen über mehr als 15 Tage. Reifung in überwiegend neuen französischen Eichenfässern, z
24 Monate und dann mehr als zwei Jahre in Flaschen in unterirdischen Kellern.
Begleiten
Wild, rotes Fleisch mit scharfer Soße
Am besten serviert
16 – 18 °C
0,75l
Enthält Sulfite.
Anschrift Hersteller: Domaine Porto Carras, Solomou Str. 20, 17456 Alimos Attika, Griechenland