Alma Ktima Pavlidis 2022
Beschreibung
Ein betörender Rosé aus Agiorgitiko und Syrah
Agiorgitiko (50%) – Syrah (50%)
Weinlage: Perichora
Alter des Weinbergs: 16 (Agiorgitiko) - 18 (Syrah)
Weinlese: 13/08 - 27/08
Orientierung: Süd-Osten
Boden: Tonhaltiger Lehm
Minimale/maximale Temperatur: -5⁰/34
Pflanzen pro Hektar: 3800
VINIFIZIERUNG
Der am besten geeignete Zeitpunkt für die Weinernte, wird nach
einer sensorischen und einer analytischen Untersuchung der
Trauben festgelegt. Die Trauben werden während der Nacht
geerntet, damit die Temperatur so niedrig wie möglich gehalten
wird. Die direkte Pressung der Trauben bei niedrigem Druck und
die Gärung unter konkreten Bedingungen tragen dazu bei, dass das
Qualitätspotenzial der Trauben vollständig ausgeschöpft wird. Der
vergorene Wein reift dann noch 4 Monate lang in Edelstahltanks
auf der Feinhefe.
SENSORISCHE BESCHREIBUNG
Leuchtende, helle Lachsfarbe mit rosa Reflexen. Intensiver Duft von
Zitrusfrüchten, insbesondere Aromen von Grapefruit und
Blutorange, aber auch ein Hauch von Pfirsicharomen. Leicht, mit
dominanter Säure. Gleichzeitig verleiht er ein Gefühl von Frische,
während sein angenehmes Volumen für ein schönes Gleichgewicht
sorgt. Dadurch ergeben sich viele Gelegenheiten für eine
harmonische Speisebegleitung. Der Nachgeschmack ist angenehm
lang und intensiv fruchtig.
ESSENSEMPFEHLUNG
Dieser Wein ist ein idealer Aperitif. Er passt hervorragend zu
Meeresfrüchten (Garnelen, Langustine), kleinen Fischen aus der
Pfanne und Pasta Gerichten mit leichten Soßen.
ANALYTISCHE WERTE
Alkohol (%Vol) : 12,5
Restzucker (gr/L) : 2,3
Säuregehalt (g/L Weinsäure) : 5,7
pH-Wert : 3,27
0,75l
Enthält Sulfite.
Anschrift Hersteller: Ktima Pavlidis, Kokinogia, 66100 Drama, Griechenland