Agioritiko Abaton Gold Selection BIO 2014 Tsantali

23,95 €

(1 l = 31,93 €)
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Beschreibung

Der prämierte Topwein vom Mount Athos

Eine Komposition aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Limnio.

Tiefe rubinrote Farbe mit großer Intensität. In der Nase kräftige Aromen von kleinen dunklen Früchten, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen trocken, mit gut strukturierten Tanninen und einem vollen Körper. Komplexe Aromen von Alterung, Kaffee und Bitterschokolade begleiten den fruchtig-würzigen Charakter. Der Abgang ist lang, komplex und beeindruckend.

Ausbau: 16 Monate in franzöisischen Eichenholzfässern (50% neue Fässer) und anschl. 12 Monate in der Flasche

Alkoholgehalt: 13.8%

Restzucker: 2.9g/l

Gesamtsäure: 5.55g/l


Abaton“ bedeutet auf Griechisch „unbetreten“. Der Begriff wurde mit dem unbetretenen Raum der Kirche – dem Altar – in Verbindung gebracht. Der bekannteste „Abaton“ Griechenlands ist der heilige Berg Athos. Abaton bedeutet die „unbetretene“ Natur des Berges Athos, die spirituelle Lebensweise und die Reinheit des Landes.

„Agioritiko“ bedeutet etwas, das von Agio Oros (Berg Athos) stammt. Es hat nichts mit der Sorte Agiorgitiko (Saint George) zu tun.




Enthält Sulfite.

Anschrift Hersteller: Tsantali AG, Chalkidiki Headquarters, 63080 Agios Pavlos Halkidiki, Griechenland