Botanico Balsamic Vinegar Red Seal 250ml

12,50 €
(1 l = 50,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

6 Jahre gereifter Balsamico-Essig

Hohe Konzentration und komplexe Aromen sind die Hauptmerkmale dieses Balsamico, der wie der Rest der Familie mit ausgesuchten Trauben aus unseren privaten Weinbergen hergestellt wird.


  • Ausbau: Reift 6 Jahre in Eichenfässern.
  • Farbe: Dunkle Mahagonitöne
  • Nase: Komplexes Bouquet, in dem die kraftvolle aromatische Präsenz von Kaffee, Rosinen und Früchten fast den Duft von Essig abdeckt.
  • Geschmack: Intensiv und reichhaltig, mit einer dezenten Säure, die der Süße weicht.
  • Säuregehalt: 6%

Aceto Botanico Red Seal lagert 6 Jahre in 40- bzw. 50l Fässern aus Eichen- und Kastanienholz. Die kleineren Fässer erhöhen den EinflußEURdes Holzes auf den Botanico und führen zu einem sehr komplexen Bouquet. Seine hohe Konzentration und Säure machen den Gold

Er ist für die Verwendung in frischen Salaten ideal. Er kann entweder allein oder als Bestandteil von komplexen Dressings eingesetzt werden.

Der Red Seal wurde von Wolfgang Puck, einem renommierten österreichischen Koch in Kalifornien, u.a. beim Governors Ball 2013 verwendet, der unmittelbar der Oscar-Preisverleihung folgte.

Die Geschichte der Herstellung von Würzmitteln aus Trauben reicht in die Region des Nahen Ostens 2500 Jahre zurück. Später führten die Griechen und danach die Römer die Würzmittel in ihre Essgewohnheiten ein. Es gibt zahlreiche Hinweise für ihren Gebrauch im antiken Griechenland, angefangen bei Oxymelon und Melas Zomos bis hin zu den Heilmitteln von Hippokrates und den Rezepten von Deipnosophistae.
.Eine moderne Version des alten Rezeptes ist der Aceto Botanico Adriani, hergestellt aus ausgewählten weißen Trauben aus Drama. Deren Saft ergibt einen konzentrierten Most und Weinessig, nach deren Zusammenfügung die Alterung seinen Anfang nimmt.
.An dieser Stelle beginnt ein langes verbleiben in einer Reihe von kleinen Fässern, genannt Batterien. Diese umfassen verschiedene Holztypen, in denen der Aceto Botanico Adriani, insbesondere während des Sommers mit Hilfe der hohen Temperaturen reift und eindickt, während er im Winter ruht und klärt. Das aufeinanderfolgende Durchlaufen jedes Faßes gibt ihm besondere Eigenschaften wie Tannine, Aroma, Farbe und Dichte. Eine kleine Menge des kleinsten Faßes wird jedes Jahr in Flaschen abgefüllt. Die verbleibende Menge wird mit dem Inhalt des vorhergehenden Faßes aufgefüllt bis schließlich das erste und größte Faßmit frischem Aceto angefüllt ist.
.Das kostbare Ergebnis dieses geduldigen Prozesses von Auffüllen und Eindicken ist ein wahrhaftiges Elixier, das in der Lage ist, den Geschmack jeden Gerichtes, ob einfach oder komplex, zu unterstreichen und zu vervollkommnen.

. . Anschrift Hersteller: Domaine Costa Lazaridi S.A., Adriani, Drama, 661 00, PO Box 157, Griechenland