Aceto Botanico Gold Seal 100ml

Aceto Botanico Gold Seal 100ml

15,95 €

(1 l = 159,50 €)
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Beschreibung

10 Jahre gereifter Balsamico-Essig

Mit der Technik des Aceto Balsamico Traditionale von Modena kreieren wir diesen besonderen Balsamico. Nur ein Tropfen kann sogar das einfachste Gericht verwandeln.

  • Ausbau: Reift 10 Jahre in Eichenfässern.
  • Farbe: Undurchdringlich, Mahagoni- und Ebenholzfarben.
  • Nase: Die lange Reifung in Fässern hinterlässt seine Spuren im Bouquet, ergänzt durch Karamell, getrocknete Früchte, Rosinen und Honig.
  • Geschmack: Viskos, superkonzentriert, mit großer Intensität und Tiefe. Vordergründiger dennoch diskreter und süßer Abgang.
  • Säuregehalt: 6%

Niveauvoll auf gegrillten Steak, Risotto, Käse und frischen reifen Erdbeeren oder vornehm in der Panacotta oder auf Vanilleeis, weißder Gold Seal zu beeindrucken.

 

Die Geschichte der Herstellung von Würzmitteln aus Trauben reicht in die Region des Nahen Ostens 2500 Jahre zurück. Später führten die Griechen und danach die Römer die Würzmittel in ihre Essgewohnheiten ein. Es gibt zahlreiche Hinweise für ihren Gebrauch im antiken Griechenland, angefangen bei Oxymelon und Melas Zomos bis hin zu den Heilmitteln von Hippokrates und den Rezepten von Deipnosophistae.
.Eine moderne Version des alten Rezeptes ist der Aceto Botanico Adriani, hergestellt aus ausgewählten weißen Trauben aus Drama. Deren Saft ergibt einen konzentrierten Most und Weinessig, nach deren Zusammenfügung die Alterung seinen Anfang nimmt.
.An dieser Stelle beginnt ein langes verbleiben in einer Reihe von kleinen Fässern, genannt Batterien. Diese umfassen verschiedene Holztypen, in denen der Aceto Botanico Adriani, insbesondere während des Sommers mit Hilfe der hohen Temperaturen reift und eindickt, während er im Winter ruht und klärt. Das aufeinanderfolgende Durchlaufen jedes Faßes gibt ihm besondere Eigenschaften wie Tannine, Aroma, Farbe und Dichte. Eine kleine Menge des kleinsten Faßes wird jedes Jahr in Flaschen abgefüllt. Die verbleibende Menge wird mit dem Inhalt des vorhergehenden Faßes aufgefüllt bis schließlich das erste und größte Faßmit frischem Aceto angefüllt ist.
.Das kostbare Ergebnis dieses geduldigen Prozesses von Auffüllen und Eindicken ist ein wahrhaftiges Elixier, das in der Lage ist, den Geschmack jeden Gerichtes, ob einfach oder komplex, zu unterstreichen und zu vervollkommnen.

. Anschrift Hersteller: Domaine Costa Lazaridi S.A., Adriani, Drama, 661 00, PO Box 157, Griechenland